Comment configurer le Forfait Mobilités Durables dans Geovelo Entreprise ?

Pour configurer le Forfait Mobilités Durables, rendez-vous dans l’onglet “Forfait Mobilités” puis cliquez sur “Débuter la configuration”.
La configuration se fait alors en 4 étapes :

1. Choisir le type d'indemnisation :
- Kilométrique, pour indemniser les salariés selon le nombre de kilomètres réalisés sur leurs trajets domicile - travail. Le montant versé correspond au nombre de kilomètres théoriques de leur trajet domicile - travail, les éventuels détours qu'ils pourraient faire ne sont donc pas pris en compte.
- Journalière, pour indemniser les salariés selon le nombre de jours durant lequel ils sont venus au travail à vélo.
- Fixe, pour choisir un ou plusieurs palier(s) de nombre de jours à partir desquels les salariés sont indemnisés d'un certain montant.

2. Définir les jours indemnisables
Vous pouvez restreindre les jours sur lesquels les trajets réalisés par vos employés peuvent être pris en compte dans le FMD (exemple : retirer les jours du weekend).

3. Ajouter des critères d'attribution
Vous pouvez rajouter des critères supplémentaires, tels qu'un certain seuil de déclenchement, et/ou un plafond annuel d'indemnisation.
Cet écran vous permettra aussi de limiter si vous le souhaitez la part des trajets que les salariés peuvent ajouter à leur déclaration FMD sans utiliser l'application Geovelo.

4. Fixer une date limite de modification
Il est recommandé de fixer une date limite de modification de la grille d'indemnisation pour les salariés. Au delà de cette date, toutes les attestations des salariés seront automatiquement validées, et vous pourrez donc récupérer la grille résumant les indemnités à verser.

Une fois ces 4 étapes franchies, un récapitulatif vous résumera alors l'ensemble des paramètres choisis par votre organisation. Vous pourrez alors lancer le Forfait Mobilités Durables, pour que vos employés commencent à bénéficier de la fonctionnalité.

Mis à jour le : 03/07/2024